頭がよくなる!?最強の食事法

んにちは!ゆうすけです。

 

 

今日のテーマは

頭がよくなる!?食事法

についてです。

 

f:id:flower0607:20210219082652j:plain

 

 

皆さんは、

こんなことを、

考えたことはありませんか?

 

 

勉強以外で、

頭がよくなればなぁ」

 

 

「とにかく

なんでもいいから、

頭がよくなる方法が知りたい」

 

 

そんなことを、

考えているのでは、

ないでしょうか?

 

 

 

この記事では、

食事によって、

頭がよくなる方法が、

わかります!

 

 

日常の食事で、

頭が良くなるなんて、

信じられないかも知れません。

 

 

ただしっかり、

科学的根拠に基づいているので、

継続することができれば、

効果は期待できると思います。

 

 

こんなに簡単なのに、

知らないのはもったいないです。

こんなの嘘くさいと思って、

続きを読まなくても構いません。

 

 

ただ、

後になって後悔しても、

もう遅いかも知れません。

 

 

とりあえず、

読み進めてみてください!

 

 

では、なぜ

食事が頭の良さに

影響しているのでしょうか?

 

 

答えはシンプルです

頭の良さに関係している

脳は食事から取れる栄養素で、

構成されているからです。

 

 

脳も体の一部です

他の部分同様に、

食事によって脳の状態は、

大きく変化します。

 

 

なので、

受験生にとって、

脳に良い食事は、

とても重要なのです。

 

 

ではここから具体的な、

3つの栄養素について、

ご紹介します。

 

 

ブドウ糖

f:id:flower0607:20210219082420j:plain

ブドウ糖は脳のエネルギー源であり、

不足すると、

集中力低下を引き起こします。

 

 

ブドウ糖が含まれるのは、

主に米などの炭水化物です。

 

 

DHA

f:id:flower0607:20210219082446j:plain

DHA神経細胞の情報伝達に、

欠かせません

 

不足すると、

記憶力、学習力

低下を引き起こします。

 

 

DHAは青魚に多く含まれています。

 

 

トリプトファン

f:id:flower0607:20210219082545j:plain

トリプトファンは心を安定させる、

セロトニンを作る働きがあります。

 

 

不足すると、

心が不安定になり

脳の機能を最大限発揮、

できなくなります。

 

心と脳は、

かなり結びつきが、

強いです。

 

 

多く含まれる食材は

豚肉などの肉類です。

 

 

これらを、

効果的に摂取することで、

脳の機能が高まり、

皆さんの頭も良くなります。

 

 

是非今日の食事から、

これら三つの栄養素を、

意識して取り入れて、

みてください。

 

 

最後まで読んでいただき、

ありがとうございます。